Sambil Bersepeda, Bupati Luwu Timur Tinjau Lokasi Kolam Pemancingan

Memanfaatkan program Rabu Sehat, Bupati Luwu Timur, H. Budiman, di dampingi Camat Malili, Nur Syaifullah bersepeda keliling Kota Malili. Sambil berkeliling Bupati juga menyempatkan memantau lokasi tempat wisata pemancingan.

Lokasi wisata pemancingan ikan itu nantinya ditempatkan disekitar kawasan Pasar Niaga atau Pasar Hobi di Desa Puncak Indah Kecamatan Malili. Hal ini bertujuan agar lokasi tersebut nantinya lebih ramai di kunjungi pengunjung.

"Saya rencanakan bangun wisata pemancingan ikan di dekat Pasar Hobi ini, supaya menambah daya tarik wisata, baik masyarakat Malili maupun para wisatawan," Kata Budiman, Rabu (27/10/2021).

Lanjut Budiman, anggaran kolam pemancingan ini tidak menggunakan dana APBD, tapi melibatkan partisipasi swasta untuk ikut bersama-sama membangun daerah.

"Saya coba libatkan partisipasi swasta untuk bersama-sama membangun kolam pemancingan ini nantinya," tutup Budiman. (hms/ikp/kominfo)