Bupati Luwu Timur Apresiasi Dukungan Infrastruktur Pemprov Sulsel

Bupati Luwu Timur, H. Budiman memberikan apresiasi atas perhatian dan dukungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan terkait program pembangunan infrastruktur di wilayah Kabupaten Luwu Timur.

Pernyataan itu disampaikan Budiman usai menghadiri Peringatan Hari Jadi Sulawesi Selatan (Sulsel) ke 352 dengan tema “Bersatu SIPAKATAU dalam era baru menuju Sulsel lebih baik” yang di gelar di ruang Paripurna DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Selasa (19/10/2021).

Sebelumnya, puncak acara peringatan HUT Sulsel ke 352 ini digelar secara terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan. Peringatan Hari Bersejarah Provinsi Sulsel ini dipimpin langsung Ketua DPRD Sulsel, Andi Ina Kartika yang dihadiri Plt. Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, Forkopimda Sulsel, Para Bupati/Walikota se Sulsel dan Para Rektor Universitas.

Tidak hanya tatap muka. Acara peringatan HUT Sulsel ini juga digelar secara virtual yang dihadiri Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo dan Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota Se Sulsel.

Plt. Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman mengaku bersyukur gelombang pandemi Covid-19 di Sulsel bisa di tangani dengan baik berkat dukungan Forkopimda Sulsel dan dukungan Kepala Daerah se Sulawesi Selatan.

Selain pandemi Covid-19, Andi Sudirman juga akan fokus menyelesaikan program prioritas tahun ini, termasuk program perbaikan jalan lintas strategis, serta pada persoalan-persoalan utang.

Andi Sudirman Sulaiman berharap seluruh jajaran Pemerintah daerah Pemprov Sulsel bekerja secara profesional untuk menghadirkan layanan yang baik kepada masyarakat.

“Harapan saya dengan bersatu dan sipakatau bekerja profesional dan optimisme yang kuat sulsel bisa jauh lebih baik,” tutupnya. (hms/ikp/kominfo)