Maksimalkan Pelayanan, Disdukcapil Langsung "Jemput Bola" Ke Desa

Guna memaksimalkan serta mempermudah pelayanan masyarakat memperoleh Dokumen Kependudukan sekalgus untuk menyukseskan Gerakan Indonesia Sadar Administrasi Kependudukan (GISA), Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Luwu Timur melakukan perekaman dengan sistem "jemput bola" yakni pelayanan langsung ke desa-desa.

Hal ini dilakukan agar warga tidak lagi harus datang jauh-jauh ke kantor Disdukcapil Kabupaten Luwu Timur di kota Malili untuk mengurus dokumen kependudukannya, mereka cukup melakukan perekaman data diri di kantor desa masing-masing, disana sudah menunggu petugas Disdukcapil untuk melayani kebutuhan mereka.