Maksimalkan Pelayanan, Disdukcapil Langsung "Jemput Bola" Ke Desa

Guna memaksimalkan serta mempermudah pelayanan masyarakat memperoleh Dokumen Kependudukan sekalgus untuk menyukseskan Gerakan Indonesia Sadar Administrasi Kependudukan (GISA), Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Luwu Timur melakukan perekaman dengan sistem "jemput bola" yakni pelayanan langsung ke desa-desa.

Maksimalkan Pelayanan, Disdukcapil Langsung "Jemput Bola" Ke Desa

Hal ini dilakukan agar warga tidak lagi harus datang jauh-jauh ke kantor Disdukcapil Kabupaten Luwu Timur di kota Malili untuk mengurus dokumen kependudukannya, mereka cukup melakukan perekaman data diri di kantor desa masing-masing, disana sudah menunggu petugas Disdukcapil untuk melayani kebutuhan mereka.

LPSE Luwu Timur Kembali Gelar Pelatihan Gratis, SPSE V.4.3 Bagi Rekanan/Penyedia Barang Dan Jasa Lingkup Kab. Luwu Timur

Pemkab Luwu Timur Melalui Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Kabupaten Luwu Timur pada Februari 2019 ini akan melaksanakan Pelatihan Aplikasi Sistem Pengadaan Secara Elektronik (SPSE) Versi 4.3, dan Pendaftaran Sistem Informasi Kinerja Penyedia (SIKAP) Bagi Penyedia Barang Dan Jasa Lingkup Kabupaten Luwu Timur.

SPSE versi 4.3 ini adalah versi pengembangan dari Aplikasi SPSE versi 4.2 sebelumnya, yang saat ini digunakan oleh Kementerian, Lembaga, Pemerintah Daerah dan Instansi Pemerintah diseluruh Indonesia, serta telah mengacu pada Peraturan Presiden Nomor 16 Tahun 2018 tentang Pengadaan Barang Dan Jasa Pemerintah.

Didampingi Wakilnya, Bupati Husler Sapa Warga Pesisir Danau Towuti

Memasuki paruh kedua masa jabatannya, Bupati Luwu Timur, HM. Thorig Husler, bersama Wakilnya, Irwan Bachri Syam, intens menyapa warganya hingga ke pelosok. Seperti yang mereka lakukan hari ini, Rabu (27/02/2019) di Desa Rante Angin, pesisir danau Towuti Kecamatan Towuti.

Husler dan Irwan mengunjungi masyarakat pesisir Towuti untuk mendengar langsung keluhan warga dan mengecek langsung realisasi program-programnya di lapangan.

Kearsipan Lutim Kejar Predikat "Sangat Baik"

Setelah sukses meraih predikat "Baik" dalam Evaluasi Pengawasan Kearsipan Tahun 2018, dari Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI), Bidang Kearsipan yang dikomandoi oleh Kepala Bidangnya Rasmawati, kembali mengejar untuk meraih predikat yang lebih tinggi yaitu penghargaan "Sangat Baik" di bidang kearsipan.